Ir a contenido

ENLACES PATROCINADOS

Foto

Aiuda hinformática

- - - - - winde libertad kakakito no te olvidamos formatea

  • Please log in to reply
13 replies to this topic

#1
RedWilliam

RedWilliam
  • Baneado
  • 4889 Mensajes:

Buenas.

 

Os cuento un poco mi vida. Mi ordenador en parte es del 2007. En parte porque como ha quemado un procesador, dos modulos ram, una gráfica, roto un hdd y creo que una fuente, no todo es del 2007. Ahora estoy trabajando y aunque gano poco (3.7€/hora de camarero) quiero aprovechar para renovar el ordenador.

 

El uso sería más que nada y por este orden: porno, redes sociales, Matlab, Darktable (revelado fotográfico), Gimp y algún programa más pesado con los gráficos tipo autocad, catia, etc.

 

Como no soy de cambiar de ordenador cada pocos años, no quiero uno que en dos años se me quede demasiado anticuado. Así que había pensado en un i5-7500 a 3.4 GHz con 8 GB de RAM pensando en ampliar a 16 en un futuro.

 

Os pongo una posible configuración (precios de pccomponentes que estoy viendo a ver si alguno me aconsejáis algo mejor o más barato o si me comentáis si hay alguna incompatibilidad en mi configuración o si gasto/ahorro absurdamente en algo.

 

*Caja/torre: me gustaría que fuera tamaño ATX, que tuviera filtro antipolvo y 2 USB 3.0 en el frontal.

Nox Hummer ZS Negra 44.95€

https://www.pccompon...hummer-zs-negra

 

 

*Procesador: creo que la gama i5 está a nivel intermedio. Espero que la 7ª generación no se me quede anticuada pronto.

Intel Core i5-7500 3.4GHz BOX 199€

https://www.pccompon...-7500-34ghz-box

 

 

 

*Placa base: Aquí tengo una gran duda. Micro ATX es bastante más barata que ATX pero creo que tiene menos ranuras PCI-e ¿?. Si sólo trae una me putea por si algún día quiero poner una gráfica y un SSD M.2 o PCI-e a la vez. Creo que para aprovechar las mejoras de la 7ª gen de i5 tiene que tener chipset H170 o B250. El socket es 1551 como el del i5-7500.

 

MSI B250 PC-Mate 94.95€

 

https://www.pccompon...si-b250-pc-mate

 

 

 

*Memoria RAM: es difícil aclararse entre la frecuencia y la latencia de cuál conviene más. Creo que tiro por dos módulos 2400 CL14 de 4GB para aprovechar el dual chanel. Cuando sea rico le añado otros dos o los sustituyo por dos de 8 GB.

Corsair Vengeance LPX DDR4 2400 PC4-19200 4GB 1x4GB CL14 39€x2=78€

https://www.pccompon...-4gb-1x4gb-cl14

 

 

 

*Disco duro: Aprovecharía mi actual SSD de 120 GB que de momento me tiene contento. Y para guardar el porno tengo otro HDD de 1TB que tampoco es demasiado antiguo.

 

 

 

*Lector/grabador CD/DVD: Ninguno. Instalaría provisionalmente el que tengo ahora para instalar los SO y luego al carajo. Creo que es algo que ya sobra.

 

 

 

*Tarjeta gráfica: De momento me apaño con la integrada que mueve 4k a 60 fps. Si Autocad o catia necesitara algo más entonces me lo plantearía.

 

 

 

*fuente de alimentación: No sé si con 500W basta. Pero como nunca ponen la potencia real, creo que aseguro poniendo una de 600 o 650 W. La que pongo tiene certificación 85+ y 14 dB de ruído.

Tacens Mars Gaming MPII 650W 31.95€

https://www.pccompon...aming-mpii-650w

 

 

 

Se me planta en 494€ con el montaje. ¿cómo lo veis?

 


  • 0

-

#2
bombonera_de_nervion

bombonera_de_nervion
  • Forero
  • 8918 Mensajes:

Cambia de curro o al menos ve a uno que no valga tu persona tan poco. (sin acritud)


  • 3

#3
RedWilliam

RedWilliam
  • Baneado
  • 4889 Mensajes:

Cambia de curro o al menos ve a uno que no valga tu persona tan poco. (sin acritud)

Sí, sí. Creo que nada más gane lo que necesito le digo que me suba a unos 4.5€ o me voy.


  • 1

#4
bombonera_de_nervion

bombonera_de_nervion
  • Forero
  • 8918 Mensajes:

¿Estarás de coña no? en cualquier catering decente por ponerte un ejemplo te pagan de 7 a 8€ la hora.


  • 0

#5
RedWilliam

RedWilliam
  • Baneado
  • 4889 Mensajes:

¿Estarás de coña no? en cualquier catering decente por ponerte un ejemplo te pagan de 7 a 8€ la hora.

No sé en caterings. En bares de copas si sé que pagan sobre 8€. En bares normales aquí en Utrera pagan a 4.5/5.5€ la hora. La cosa es que me dijo unos horarios con hora de apertura - hasta cierre y por esos días me dijo 160€. Cuando he hecho la cuenta me sale a 3.7€/hora. Entiendo que era mi primera semana de camarero (ya voy a por la tercera) y como me enseña y eso pues no voy a exigir el primer día mucho, pero ya en una o dos semanas le pido más.
 


  • 0

#6
MarioSFC05

MarioSFC05
  • Forero
  • 746 Mensajes:

Autocad con la gráfica integrada en la placa base... Suerte amigo.

 


  • 2

#7
RedWilliam

RedWilliam
  • Baneado
  • 4889 Mensajes:

Autocad con la gráfica integrada en la placa base... Suerte amigo.

 

 

En la placa no, en el procesador. Pero sí, seguramente tendré que comprarme una.
 


  • 0

#8
Googlebot

Googlebot
  • Forero
  • 7633 Mensajes:

Las gráficas integradas de los intel y más aún la de los i5 son mierda, eso no corre 4 k y 60 fps ni loco. Que no es una APU (inserte aquí su imagen del personaje de los simpson para recibir veganos). Para correr actualmente a 4 k y 60 fps te tienes que dejar los euros en una gráfica de 200 pavos mínimo.


Este tema ha sido editado por Googlebot: 14 June 2017 - 23:49

  • 1

#9
HerrSFC

HerrSFC
  • Forero
  • 6284 Mensajes:

Coincido con la peña. Sólo mejoraría el equipo con una gráfica independiente. De precio está bien la configuración que te dan.


  • 1

#10
RedWilliam

RedWilliam
  • Baneado
  • 4889 Mensajes:

Las gráficas integradas de los intel y más aún la de los i5 son mierda, eso no corre 4 k y 60 fps ni loco. Que no es una APU (inserte aquí su imagen del personaje de los simpson para recibir veganos). Para correr actualmente a 4 k y 60 fps te tienes que dejar los euros en una gráfica de 200 pavos mínimo.

 
9752416captura-de-pantalla.png
 
Eso es lo que dice. De todas formas tendré que comprarme una gráfica, pero no me corre prisa porque no tengo interés ninguno en el 4k.

 

Edito porque la mierda de página donde subo la imagen muestra una previsualización:

 

4k support at 60Hz


Este tema ha sido editado por RedWilliam: 15 June 2017 - 15:00

  • 0

#11
Googlebot

Googlebot
  • Forero
  • 7633 Mensajes:

 
9752416captura-de-pantalla.png
 
Eso es lo que dice. De todas formas tendré que comprarme una gráfica, pero no me corre prisa porque no tengo interés ninguno en el 4k.

 

Edito porque la mierda de página donde subo la imagen muestra una previsualización:

 

4k support at 60Hz

 

Pero eso significa que soporta gráficos 4k a 60Hz, no que la integrada corra a 4k y 60Hz, porque si fuera así, las tarjetas gráficas no existirían y todo el mundo se compraría un i5. En serio, para correr a 4k y 60 Hz tienes que tener un auténtico pepino de gráfica. Tengo yo un Ryzen 5, que es el equivalente AMD del i5 (por fin AMD se puso las pilas) y ni con gráfica independiente alcanzo yo esas resoluciones. Lo que si, esa gráfica integrada si que te va a servir para resoluciones HD o FullHD. Pero lo que te hemos dicho, que si vas a mover programas o videojuegos tochos, te vas a tener que comprar una gráfica y si vas a jugar con programas de edición de video, le vas a tener que subir la ram a 16.
 


  • 1

#12
RedWilliam

RedWilliam
  • Baneado
  • 4889 Mensajes:

 

Pero eso significa que soporta gráficos 4k a 60Hz, no que la integrada corra a 4k y 60Hz, porque si fuera así, las tarjetas gráficas no existirían y todo el mundo se compraría un i5. En serio, para correr a 4k y 60 Hz tienes que tener un auténtico pepino de gráfica. Tengo yo un Ryzen 5, que es el equivalente AMD del i5 (por fin AMD se puso las pilas) y ni con gráfica independiente alcanzo yo esas resoluciones. Lo que si, esa gráfica integrada si que te va a servir para resoluciones HD o FullHD. Pero lo que te hemos dicho, que si vas a mover programas o videojuegos tochos, te vas a tener que comprar una gráfica y si vas a jugar con programas de edición de video, le vas a tener que subir la ram a 16.
 

Yo el posible problema lo tendría con catia o autocad. Y no sé si aunque manejen figuras 3D los cálculos son de procesador o de gráfica. Yo juegos en el ordenador el solitario y poco más.


  • 0

#13
Mapuse

Mapuse
  • Forero
  • 330 Mensajes:

3.7€/h? Vaya abuso compañero.. te compadezco, yo la cobro a 5 y pensaba en mandarlo todo al carajo


  • 2

#14
RedWilliam

RedWilliam
  • Baneado
  • 4889 Mensajes:

3.7€/h? Vaya abuso compañero.. te compadezco, yo la cobro a 5 y pensaba en mandarlo todo al carajo

Rajoy dice que vamos fenomenarrr.


  • 1





Also tagged with one or more of these keywords: winde libertad, kakakito no te olvidamos, formatea

-